Empadinha de Palmito

Empadinha de palmito

Empadinha de Palmito, prepare esta deliciosa receita!!

INGREDIENTES

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 3/4 xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de tomate sem sementes
  • cheiro verde a gosto
  • 200g de palmito picado
  • 1/4 xícara de trigo
  • 1/3 xícara de leite
  • sal
  • molho de pimenta

Para Pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

  1. Numa superfície coloque o trigo em forma de um vulcão.
  2. Misture a manteiga com a gordura vegetal e coloque no meio, adicione o ovo, gema e sal.
  3. Amasse e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso doure a cebola, alho, cheiro verde e tomate.
  5. Adicione o trigo dissolvido no leite e o palmito.
  6. Misture até engrossar e deixe esfriar.
  7. Forre as forminhas untadas com 1 colher de massa e adicione uma colher do recheio.
  8. Feche com a massa e pincele com a gema e a manteiga derretida.
  9. Leve em forno pré-aquecido até dourarem, por aproximadamente 20 minutos.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!