Empadão de Frango
Empadão de Frango, confira essa deliciosa receita!
O Empadão de Frango é a receita perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo parar servir em uma refeição. E a receita é bem simples, então anota aí os ingredientes que você irá precisar e o modo de preparo!
INGREDIENTES
Massa:
- 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
- 1 porção pequena azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 cubos de caldo de galinha
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
- Refogue bem, após refogar desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Massa:
- Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Montagem:
- Monte com pedaços o fundo da forma apertando com os dedos e modelando.
- Deixe o restante da massa para fazer a tampa.
- Acrescente o recheio e faça a tampa do empadão.
- Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da forma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
- Pincele uma gema em cima da tampa.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada.
E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!