Cupcake Natalino

Cupcake Natalino

Prepare uma deliciosa receita de Cupcake Natalino

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de de uvas passas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de de castanhas-do-pará
  • ¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho
  • 1 colher (chá) de de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar especial para doces (Doçúcar)
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de de água
  • Confeitos para decorar
  • Corante alimentício, verde.

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma vasilha misture as uvas, as castanhas e regue com o rum. Reserve.
  2. Na batedeira coloque o açúcar e bata com a manteiga até formar um creme.
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez, bata sempre.
  4. Pare de bater e coloque a farinha, o amido, o fermento e as frutas, misture com a ajuda de uma colher.
  5. Coloque nas forminhas, dará aproximadamente 11 cupcake.
  6. Leve para assar em forno a 180º C pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura:

  1. Ferva o açúcar com a água até formar uma calda mole.
  2. Bata as claras até o ponto de neve e despeje calda, sem parar de bater até esfriar.
  3. Coloque o corante e bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga decore o seu cupcake.
  5. Acrescente os confeitos de sua preferência e sirva seu delicioso cupcake natalino.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!