Croissant de Presunto e Queijo

Receita de Croissant de Presunto e Queijo

Prepare uma deliciosa receita de Croissant de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 50 gramas de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 gramas de fermento biológico
  • 250 gramas margarina para croissant
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 150 gramas de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e o fermento e misture até dissolver.
  2. Em seguida acrescente a farinha, o sal e a água, misture, vá sovando a massa.
  3. Depois, deixar descansar 20 minutos.
  4. Abra a massa num formato retângulo.
  5. Coloque a margarina para croissant em ¾ da massa e faça uma dobra de três.
  6. A cada dobra, leve para a geladeira por 5 minutos.
  7. Feita a terceira dobra, abra a massa e faça os cortes em triângulos.

Recheio:

  1. Corte as fatias de presunto ao meio.
  2. O queijo corte em bastões.
  3. Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo.
  4. Sugestão: colocar um pouco de orégano.
  5. Enrole a massa tipo croissant.
  6. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos por cima.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.
  8. Seu Croissant de Presunto e Queijo está pronto para ser servido

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

  • marlene podestá rocha saad

    Bom dia , comprei a margarina para croissant, mas estou achando muito dura qual o melhor jeito de amolecer? ela ja esta na temperatura ambiente.