Creme de mandioquinha com frango

Creme de mandioquinha

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioquinha
  • 500 g de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as mandioquinhas, deixando-as bem macias.
  2. Cozinhe o frango com sal, pimenta e o caldo de galinha. Desfie grosseiramente.
  3. Bata as mandioquinhas no liquidificador com um pouco da água do cozimento, tomando cuidado para que fique um caldo cremoso.
  4. Refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente o frango para dourar levemente.
  5. Junte o creme, acerte o tempero e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. Salpique salsinha por cima, na hora de servir.

Dica: Torradas de pão amanhecido, cobertas de azeite, pitadas de orégano, sal e alho amassado são um ótimo acompanhamento.