Coxinha de Mandioca com Recheio de Carne Seca

Coxinha de Mandioca com Recheio de Carne Seca

Prepare uma deliciosa receita de Coxinha de Mandioca com Recheio de Carne Seca

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

Recheio:

  • 300g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Para o Recheio:

  1. Dessalgue a carne seca, para isso deixe ela de molho na água fria de um dia para o outro, trocando de água pelo menos 3 vezes.
  2. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos.
  3. Deixe esfriar e desfie.
  4. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  5. Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  6. Retire do fogo adicione o cheiro verde, sal e pimenta a gosto, deixe esfriar.

Para a Massa:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  2. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas.
  2. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar.
  4. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  5. Sua Coxinha de Mandioca está pronta para ser servida.

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