Couve-flor com Queijo

Couve-flor com Queijo

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor (média)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 200 g de mussarela
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em pouca água e sal, ou no vapor, reserve.
  2. À parte, misture o leite com as gemas e o amido de milho, junte a margarina e o sal.
  3.  Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Junte três colheres de sopa de queijo ralado, retire do fogo e misture bem.
  5. Despeje metade desse creme numa forma refratária untada.
  6. Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor.
  7. Espalhe o creme restante e cubra com as claras.
  8.  Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.
  9. Sirva em seguida.