Cookies Recheados com Nutella

Cookies Recheados com Nutella

Cookies Recheados com Nutella, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 16 colheres de Nutella, de preferência um pouco gelada
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícaras de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar normal
  • 1 ovo grande, em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo grande, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar, peneirado
  • 1 e 1/4 xícaras de gotas de chocolate, meio amargo, ao leite ou uma combinação de ambos
  • Sal grosso

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa pequena, faça 16 colheradas arredondadas de Nutella e coloque na assadeira.
  3. Congele até ficar sólido, pelo menos uma hora ou durante a noite.
  4. Misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve.
  5. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar macia e um pouco mais clara, cerca de 1 minuto.
  6. Adicione ambos os açúcares e bata até ficar uma textura fofa e mais claro, cerca de 5 minutos.
  7. Misture o ovo, a gema e a baunilha até ficar bem misturado. Em velocidade baixa, misture o cacau em pó.
  8. Adicione a mistura de farinha e misture apenas até combinar, deixando alguns, não bata demais.
  9. Misture as gotas de chocolate com uma colher.
  10. Usando uma colher grande de sopa, faça 16 bolas grandes e iguais de massa.
  11. Usando as costas de uma colher de cabo de madeira ou o polegar, faça furos profundos nas bolinhas de massa.
  12. Retire as colheradas de Nutella do freezer e trabalhe com elas rapidamente.
  13. Coloque uma bolinha de Nutella no meio dos buracos da massa de cookies.
  14.  Com a ajuda dos dedos ou de uma colher, vá cobrindo a bolinha de nutella com a massa de cookies, até cobri-las completamente.
  15. Arredonde os cookies e coloque na assadeira forrada com papel manteiga.
  16. Cubra os cookies com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, em seguida, leve ao forno imediatamente ou transfira-os para um grande ziploc e congele até quando quiser usar, durante a noite ou até 1 mês.
  17. Preaqueça o forno a 180C , forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga, coloque os  cookies na assadeira, com 5 centímetros de distância entre cada um.
  18.  Asse aproximadamente de  11 a 14 minutos, comece a verificar nos 11 minutos.
  19. Os centros parecerão que não estão assados, mas eles não devem estar brilhantes ou pegajosos.
  20. Deixe os cookies na assadeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.

 

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