Canudinho de Doce de Leite

Canudinho de Doce de Leite

Canudinho de Doce de Leite, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 4 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Doce de Leite:

  1. Coloque as latas de leite condensado sem os rótulo em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão
  3. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Espere esfriar totalmente antes de abrir
  5. Reserve

Canudo:

  1. Em uma tigela, dissolva o sal na água, adicione óleo, a cachaça e misture.
  2. Coloque a farinha em uma outra tigela e faça uma cavidade no centro.
  3. Despeje o líquido aos poucos, misturando bem até desgrudar da lateral.
  4. Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra com pano limpo e deixe descansar por 30 minutos
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas para não grudar e corte em tiras de 2cm
  6. Enrole em canudo de metal próprios, apertando levemente para facilitar desenformar.
  7. Frite, aos poucos em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e recheie com o doce de leite.
  9. Se desejar, decore com coco e sirva.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!