Canja de Galinha

Canja de Galinha

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite os pedaços de galinha até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
  3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após começar a chiar.
  4. Retire do fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e volte ao fogo.
  5. Acrescente o arroz, adicione mais água, se necessário, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até o arroz ficar mole e com caldo.
  6. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.