Canelone de Berinjela

Canelone de Berinjela

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de tomate seco
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela, por aproximadamente 3 minutos.
  2. Em seguida pegue a fatia de berinjela e coloque sobre ela uma fatia de queijo e um tomate seco, enrole e coloque em um refratário, faça isso com todas as fatias.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  4. Despeje o leite morno de uma vez mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
  5. Coloque no molho o sal, pimenta e o molho de tomate, misture bem.
  6. Despeje o molho sobre os canelones, salpique o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até derreter o queijo.
  7. Está pronto seu Canelone de Berinjela.