Receita de Caldo de Abóbora

Receita de Caldo de Abóbora, confira!

Com o friozinho chegando nada melhor do que um caldo bem quente para matar a fome e aquecer os dias gelados. E pensando nisso, hoje nós trouxemos uma receita deliciosa de caldo de abóbora.

A receita é bem simples e leva poucos ingredientes, então bora conferir o que você vai precisar e o modo de preparo?!

INGREDIENTES

  • 700g de abóbora de sua preferência (Eu gosto muito da abóbora cabotiá)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • cebolinha a gosto



MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a abóbora e coloque-a no liquidificador ou processador. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola.
  3. Coloque a abóbora e acerte o sal e a pimenta, se desejar acrescente um pouquinho de gengibre ralado, ele dará um sabor especial ao caldo.
  4. Por último acrescente o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
  5. Na hora de servir polvilhe a cebolinha.

Dica: Você pode colocar peito de frango desfiado, carne seca desfiada ou calabresa no caldo, se desejar.

Confira também: Receita de Sopa Cremosa de Milho com Frango

E então, o que achou da receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!