Bomba de Chocolate

Bomba de Chocolate

Bomba de Chocolate, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • uma pitada de sal
  • 300 ml de água
  • 200 g de margarina

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 75 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos

Cobertura:

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Leve a panela ao fogo e coloque a margarina.
  2. Acrescente a água e uma pitada de sal e espere começar a ferver.
  3. Espere a margarina derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  6. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme:

  1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  3. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
  4. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar para utilizar.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Deixe em um ponto mais consistente, para poder cobrir as bombas de chocolate.

Montagem:

  1. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  2. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  3. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  4. Deixe esfriar e sirva.

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