Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet, confira

Bolo Red Velvet, confira esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel na cor bordô
  • 3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel na cor vermelha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate na cor vermelha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Recheio e cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 675 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Na batedeira, bata o açúcar, os ovos até ficar um creme.
  2. Acrescente a manteiga e vá batendo em baixa velocidade até ficar homogêneo.
  3. Aos poucos, sem parar de bater, acrescente a essência de baunilha, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes.
  4. Quando a cor ficar uniforme, acrescente a farinha de trigo e o leite, alternando entre um e outro.
  5. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  6. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura:

  1. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente juntamente com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
  2. Em seguida acrescente a essência de baunilha e bata novamente.
  3. Adicione o crem cheese e bata rapidamente para misturar todos os ingredientes.
  4. Leve para gelar por 20 minutos aproximadamente.

Montagem:

  1. Corte o bolo em três ou quatro camadas.
  2. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e com um bico perlê ou pitanga coloque o recheio e por último a cobertura.
  3. Decore como desejar.

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