Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Prepare uma deliciosa receita de Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Separe as gemas da clara, e na batedeira bata as claras até o ponto de neve e reserve.
  2. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem.
  3. Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
  2. Misture até a cobertura ganhar consistência.
  3. Desligue o fogo e adicione sobre o bolo.
  4. Seu Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!