Bolo de Reis

Bolo de Reis, confira

Bolo de Reis, confira esta deliciosa receita!!

INGREDIENTES

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de damascos
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Frutas cristalizadas para decorar

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. Em uma vasilha, coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas de molho no conhaque.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Na batedeira, coloque a margarina e bata até formar um creme.
  4. Sem parar de bater de bater, coloque o açúcar mascavo e as gemas, uma por uma.
  5. Em seguida acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  6. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, as frutas no conhaque, a canela, as nozes, as claras em neve e misture com a ajuda de uma espátula.
  7. Coloque em uma forma untada com buraco no meio e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Misture o suco de laranja com o açúcar.
  2. Desenforme o bolo, cubra com a mistura a cima e salpique as frutas cristalizadas.
  3. Seu Bolo de Reis está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!