Bolo Pão de Mel

 

Bolo Pão de Mel

Prepare uma deliciosa receita de Bolo Pão de Mel

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Na batedeira, misture o leite, o mel, o açúcar, o chocolate em pó, o cravo em pó, a canela em pó e bata bem.
  2. Depois acrescente o bicarbonato, o trigo aos poucos e por ultimo acrescente o fermento em pó.
  3. Depois coloque a massa numa forma retangular média untada e enfarinhada.
  4. Depois leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme, espere esfriar e corte o bolo ao meio com cuidado para não quebrar.

Recheio:

  1. Em uma vasilha coloque o doce de leite e aos poucos vá acrescentando o creme de leite e mistura, até ficar com uma consistência boa para rechear o bolo.

Montagem:

  1. Recheie o bolo e para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e jogue por cima do bolo.
  2. Seu Bolo Pão de Mel está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!