Bolo de Nozes Recheado com Doce de Leite

Bolo de Nozes Recheado com Doce de Leite

Bolo de Nozes Recheado com Doce de Leite, prepare esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura:

  • 3 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • nozes picadas a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Separe as claras da gema e bata as claras em neve.
  2. Em seguida, na batedeira, misture as claras em neve com as gemas e o açúcar.
  3. Acrescente aos poucos sem parar de bater, a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  4. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela misture o doce de leite com as nozes (se ficar muito duro o recheio, acrescente um pouco de creme de leite).

Cobertura:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
  2. Despeje em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Montagem:

  1. Depois de frio, desenforme e corte o bolo ao meio.
  2. Recheie com o doce de leite e cubra com a cobertura, salpique as nozes e sirva o seu Bolo de Nozes Recheado com Doce de Leite.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!