Bolo de Chocolate e Café

Bolo de Chocolate e Café, confira

Bolo de Chocolate e Café

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o cafe, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada junto com a maisena e o fermento.
  3. Coloque na tigela, a mistura do liquidificador e mexa com a ajuda de fuê.
  4. Em uma assadeira untada, leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

  1. Pique os chocolates e coloque em um refratário próprio para micro-ondas.
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa, repita o processo até que o chocolate derreta por completo.
  3. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva seu delicioso Bolo de Chocolate e Café.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!