Bolo de chocolate com morangos

Bolo de chocolate com morangos

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bolo de chocolate com morangos

INGREDIENTES

Massa:

  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • meia colher (sopa) de fermento

Recheio e Cobertura

  • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo (340 g)
  • 1 lata de Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e,sem parar de bater ,acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados.
  3. Coloque em uma forma redonda média ( 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio e Cobertura:

  1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  2. Coloque em uma panela o Leite Condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo.
  4. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.
  5. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
  6. Decore com o restante dos morangos, se desejar decore com chocolate ralado.

DICA: Pare umedecer o bolo, utilize 1 xícara (chá) de leite de coco