Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, confira a receita!

O Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose é uma ótima opção para muitas pessoas que sofrem com a intolerância ou está em uma dieta restritiva ao glúten e a lactose.

E nós do Divina Cocina testamos uma receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose que é uma verdadeira delícia, nem precisa de cobertura para ficar bom, mas você poderá colocar a cobertura que preferir.
Quer saber como é a receita? Então confira quais ingredientes você vai precisar e o modo de preparo.

INGREDIENTES

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • essência de baunílha opcional




MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata as cenouras junto com o óleo, açúcar e ovos até formarem uma mistura homogênea.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de arroz junto com o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture com a ajuda de uma colher ou fuê.
  4. Coloque em uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. Seu bolo de cenoura sem glúten e sem lactose está pronto.

Dica: Se preferir poderá deixar o seu bolo mais light e saudável utilizando açúcar mascavo, demerara ou doçante culinário. Substitua também o óleo de soja por óleo de canola.

E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!