Bolo de Café

Bolo de Café

Prepare uma deliciosa receita de Bolo de Café

INGREDIENTES

Bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos, até obter um creme.
  2. Dilua o café em uma colher de sopa de água quente e junte a mistura da batedeira.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento, bata até formar uma mistura homogênea.
  4. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o café e meia xícara de água, leve ao fogo baixo e misture.
  2. Deixe ferver até que a calda engrosse.
  3. Retire do fogo e mexa bem com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
  4. Seu Bolo de Café está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

bolos