Bolo de Batata

Bolo de Batata

Prepare uma deliciosa receita de Bolo de Batata

INGREDIENTES

Massa:

  • 6 batatas (médias) cozidas
  • 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • Quanto baste de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 200 g de presunto cozido
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Faça a massa como se faz um purê normal só que coloque menos leite para que fique mais consistente.
  2. Por último acrescente o queijo ralado.
    Reserve
  3. Triture o presunto em um processador com a linguiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.
  4. Em uma forma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê.
  5. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher.
  6. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante.
  7. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
  8. Seu bolo de Batata está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!