Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate

Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate

Prepare uma deliciosa receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Triture o amendoim no processador, reserve.
  2. Em seguida bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Sem bater, adicione o açúcar,a farinha de trigo e o fermento.
  4. Misture bem e acrescente o amendoim.
  5. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar.
  6. Aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Em seguida, misture com o creme de leite e a manteiga.
  3. Desenforme o bolo morno, e depois de frio cubra com a cobertura e salpique amendoim por cima.
  4. Seu Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!