Bacalhoada Natalina

A bacalhoada é uma ótima opção para a ceia de Natal, principalmente para quem quer fugir um pouco do peru ou das carnes suínas.

O seu preparo é muito fácil e com certeza este prato vai ser sucesso garantido na sua ceia. Quer saber como fazer e quais são os ingredientes? Então confira a receita!

Receita de Bacalhoada Natalina!

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 10 batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Azeitonas pretas a gosto
  • salsinha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o azeite o alho fatiado em pedaços pequenos, sal e pimenta e o vinho branco.
  2. Misture e deixe ferver um pouco.
  3. Enquanto isso pré cozinhe as batatas em rodelas.
  4. Em um refratário coloque as batatas, as cebolas em rodelas, as azeitonas e o tomate picado.
  5. Em seguida, coloque o bacalhau e por cima jogue o molho da panela.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos, até ficar bem macio.
  7. Depois é só retirar o papel alumínio dar uma gratinada.
  8. Retire do forno e salpique a salsinha.
  9. Sua bacalhoada natalina está pronta para ser servida.

E então, o que achou da receita de Bacalhoada? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!