Arroz no Micro-ondas [Receita prática]

Arroz no Micro-ondas, confira essa receita deliciosa!

Arroz no Micro-ondas é uma daquelas receitas bem práticas para dias em que você não quer sujar as panelas ou para quando o gás acaba bem na hora de fazer a comida.

Por incrível que parece o arroz fica perfeito, soltinho e muito gostoso. Quer saber como é a receita? Então confira abaixo.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto



MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente de vidro ou próprio para micro-ondas, coloque o arroz, a água o alho e o sal e misture.
  2. Se utilizar um recipiente de vidro que não tem tampa, você pode colocar um plástico filme por cima e fazer uns furinhos com um palito de dente.
  3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, se ainda tiver água coloque mais 5 minutos e repita o processo de 5 em 5 minutos até que a água seque.
  4. O tempo irá depender o micro-ondas, por isso, na primeira vez é preciso ficar de olho para saber o tempo que irá levar. No meu micro-ondas levou 20 minutos.
  5. Depois que a água tiver secado, deixe o arroz no micro-ondas descansando por 5 minutos.
  6. Retire e sirva.

Obs. O tempero do arroz pode ser o de sua preferência, eu gosto de utilizar apenas alho e sal.

E então, o que achou da Receita de Arroz no Micro-ondas ? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!