Arroz Mexicano

Arroz Mexicano

INGREDIENTES

  • 3 tomates
  • 2 xícaras de caldo de galinha, mais extra, conforme necessário
  •  1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande finamente picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 xícaras de arroz de grão médio
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta serrano inteira
  • 1/4 xícara de ervilhas frescas ou congeladas, já descongeladas

MODO DE PREPARO

  1. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  2. Coloque o tomate e 2 xícaras de caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido.
  3. Adicione caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  5. Adicione a cebola e cenoura e refogue por 4 minutos até a cebola ficar translúcida.
  6. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  7. Junte o arroz e refogue até tostar levemente, cerca de 3 minutos.
  8. Adicione a mistura de caldo de tomate, mexa e deixe ferver.
  9. Adicione o sal, folha de louro e pimenta serrano. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  10. Retire a panela do fogo.
  11. Espalhe as ervilhas por cima do arroz, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  12. Afofe o arroz com um garfo, transfira para uma tigela e sirva.