Arroz de forno Natalino

Arroz de forno Natalino, prepare esta deliciosa receita para a sua ceia de Natal!

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 g de lascas de bacalhau já dessalgada
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue o alho com a cebola.
  2. Em seguida acrescente o arroz, e refogue mais um pouco, adicione a água e cozinhe até ficar aldente.
  3. Em uma outra panela aqueça o restante do azeite, e refogue os tomates picados até começarem a desmanchar.
  4. Acrescente o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  5. Adicione o bacalhau, os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Coloque a pimenta e o sal.
  7. Misture o arroz, polvilhe a salsa, as azeitonas e coloque em um refratário.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido até dourar.

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