Alfajor Argentino

Alfajor Argentino

INGREDIENTES

Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado

Cobertura

  • 3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite Condensado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
  2. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser, a essência de baunilha.
  3. Junte à mistura de manteiga reservada.
  4. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
  7. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
  9. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga

Recheio:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensaado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.
  5. Reserve.

Cobertura:

  1. À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
  2. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.