Alcachofra Recheada

Alcachofras Recheadas

 

INGREDIENTES

  • 4 alcachofras médias
  • 1 ovo
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca
  • molho inglês

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as alcachofras e escorra.
  2. Numa tigela, quebre o ovo e bata com uma pitada de sal.
  3. Tempere com o molho inglês, acrescente o queijo ralado e misture.
  4. Vá colocando farinha de rosca o suficiente para formar uma massa mole.
  5. Acrescente a cebola, o alho e as azeitonas picadas.
  6. Divida essa “massa” em 4 partes e recheie as alcachofras.
  7. Coloque-as em panela de pressão e encha com 2 dedos de água.
  8. Polvilhe sal e um fio de azeite por cima.
  9. Leve ao fogo quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  10. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.