Acém ao Vinho Tinto

Acem ao Vinho Tinto

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ kg de acém cortado em cubos
  • 1 cebola grandes cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos.

  1. Frite-a até que esteja dourada por inteiro.
  2. Em seguida, acrescente a cebola e refogue-a.
  3. Coloque o caldo de carne, o sal e o louro.
  4. Coloque água e tampe a panela.
  5. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, apos pegar pressão.
  6. Não deixe secar toda a água.
  7. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho e o champignon.
  8. Deixe fervendo até secar a água.
  9. Sirva em seguida.