7 dicas para preparar bolos perfeitos

Você sempre desejou preparar bolos perfeitos e super saborosos mas sempre teve dificuldades? Seja para ganhar elogios em casa ou até mesmo para obter uma renda extra com a venda de bolos, é preciso muito mais do que caprichar nas receitas.

Pensando nisso, separamos a seguir 7 dicas secretas para você aprender a preparar bolos perfeitos e se destacar com essa atividade. Acompanhe os detalhes:

7 melhores dicas práticas para preparar bolos perfeitos hoje mesmo!

1. Conheça o seu forno

Sem dúvidas, o forno possui grande importância para se preparar bolos perfeitos e para isso, é fundamental que você o conheça com detalhes. Isto porque certos fornos possuem as chamas mais fortes ou mais fracos do que outros modelos e desta forma, você deverá testá-lo antes para se certificar qual é a temperatura equivalente a alta, média ou baixa.

2. Escolha a forma adequada

Aprenda como Como preparar bolos perfeitos

A escolha correta da forma para preparar o bolo também é um ponto muito importante. Como alguns bolos crescem mais do que outros, não existe uma regra a ser seguida na hora de escolher a forma. No entanto, você deve utilizar uma forma que preencha até a sua metade, pois acima disso, existe o risco do bolo derramar e arruinar sua receita.

Vale destacar que formas de vidro ou escuras, requer uma redução de 25 graus no forno em relação as formas prateadas.

3. Pese seus ingredientes

Saiba Como fazer bolo perfeito

A grande maioria das receitas utilizam a “xícara” como unidade de medida para farinha, açúcar, achocolatado, entre outros. No entanto, se você deseja preparar um bolo perfeito, deve utilizar a medida em gramas, por ser mais precisa.

Se você ainda não possui uma balança de cozinha, vale a pena adquirir.

Caso tenha dificuldades com conversões de medidas, veja este post onde ensinamos as principais conversões.

4. Pré-aqueça o forno

Esta instrução está em praticamente toda receita de bolo, porém muita gente deixa de lado e acaba esquecendo deste detalhe. Se você colocar um bolo em um forno que não foi pré aquecido, o seu crescimento será afetado e a massa provavelmente ficará pesada. Portanto, pré aqueça seu forno 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.

5. Dê tempo para o bolo assar

Muita gente quando coloca o bolo para assar, passa o tempo todo na frente do forno, abrindo-o para verificar se já está pronto. Neste caso, é muito importante não abrir a porta do forno antes do tempo estipulado que no geral é de 30 minuto.

Portanto, se você colocou um bolo para assar, arrume uma atividade de 30 minutos para conter sua ansiedade de abrir o forno antes do tempo. Vale lembrar que alguns bolos assam completamente por mais de 30 minutos e neste caso você deve apenas abrir o forno para se certificar se já está no ponto.



6. Prepare o bolo para a decoração

Após assar o bolo, é muito importante que você espere esfriar para desenforma-lo. Além disso, se você pretende utilizar coberturas e decorações, vale a pena deixá-lo na geladeira por 15 a 30 minutos. Isso fará com que as migalhes não se soltem ao aplicar a cobertura e assim você conseguirá preparar bolos perfeitos.

7. Cuidado com ingredientes

Esta é uma dica simples, porém muito válida para se preparar bolos perfeitos. Neste caso, recomenda-se os seguintes cuidados com os ingredientes:

  • Peneire a farinha e o açúcar. Isto ajudará a deixar a massa do seu bolo mais macia.
  • Separe os ovos um a um em uma tigela antes de colocá-los na mistura. Isto evita que você coloque na mistura, um ovo estragado acidentalmente.
  • Certifique-se de que os ingredientes estão na temperatura adequada conforme é informado na receita. Exemplo: leite morno não deve estar gelado e nem muito quente.

Dica Extra

Essa é uma dica bônus que consiste em um curso onde você vai aprender definitivamente a criar bolos perfeitos. Esse curso mostra na prática tudo o que você precisa saber para surpreender sua família, amigos ou até mesmo abrir um negócio própria com a produção de bolos maravilhosos.

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