12 Truques infalíveis para sua Cozinha

Truques infalíveis para cozinha

A dica de hoje trata-se de uma seleção de truques práticos a serem aplicados na cozinha. Seja para melhorar a qualidade de suas receitas ou até mesmo para melhorar o ambiente por meio de facilidade com limpezas. Para quem adora cozinhar ou ainda para quem se aventura em certas ocasiões na cozinha, vale a pena conhecer estas dicas. Acompanhe!

 

Alface

Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.

Alho

Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.

 

Frango Frito
O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

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Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal

 

batata

Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.

 

Sal

Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.

 

Casca de Laranja

Para tirar o odor de fritura que fica pela casa, coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.

 

cheiro de peixePara eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.

creme de leite

Se você precisar de creme de leite azedo para alguma receita, coloque duas colheres de chá de suco de limão em cada xícara de creme de leite fresco. Ou então, em lugar do limão, você pode usar meia colher de sopa de vinagre para a mesma medida de creme de leite.

 

calda de açucar
Quando você fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada. Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo
de vários doces.

 

forno
Coloque sempre todos os alimentos para serem assados em forno preaquecido. Dessa maneira, o calor rápido do forno ajuda a impedir que saia o suco dos alimentos.

 

cravo
Para espantar formigas na cozinha, utilize cravos da Índia em pontos estratégicos como armários, próximo a latas de alimentos e em cima da geladeira.

 

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